— 熊熊燃烧的叉烧包 —

《空泛传说》《东窗事发》《地点线》《引力谷——癫狂自然》5

改论文改到一半的脑洞=、=

你们有力量,但却不懂得聚集人心,你们本可以利用自己的功绩来为涟庄作出一些贡献,然而你们却愚蠢地拒绝了,这就是你们失败的原因。本来在消息不胫而走的时代下,舆论的影响力要比技术的传播可怕得多。你们研究出了简易反转式,造福了初始之地的人民,可这有什么用呢?涟庄除了收获了名声和被各种渠道塞进来的学徒,我们在神匣那儿得不到任何好处。国家机器要的是统一人民,统一人民就得统一他们的思想,统一思想最快的方式就是统一他们的信仰,让他们为了一段美丽又破碎的传说不忍离去,他们会为故事里的人物欢欣而欢欣,为故事里的人物悲伤而悲伤,恨主人公之所恨,爱主人公之所爱。他们会为聆听了故事中的启示,而觉得自己重获新生,会为接受了故事传承者的祝福,而团结在他的身边。这样神匣就会畏惧我们,畏惧涟庄的力量,而我和我们的家族也能够在神匣之中占得一席之地,普及民间简易反转式将驱逐只有神匣的贵族才修习正术式。这便是人民的力量,这便是信仰的力量。华水,你不懂得使用这份本来你已唾手可得的力量,你没有看到它的价值。而我,锌雨,看见了其中的奥妙。人是可怕的生物,我们都是为了自己的名利而奋斗在世间,你可别说我不道德,我可以让你用无尽而漫长的一生见证初始地的一切善恶。至于你的妹妹,我相信蚀湖压不了她和西夏很多时间,你们也许还会在下一世见面。而失去了灵魂的你,必然会变得脆弱而不堪一击。你会看到历史永恒地轮回下去,永无终点,除非初始沦陷,我们的天体系统彻底溃散。

人们没有信仰,那我就来创造它,你会为后世歌颂,紫媚和西夏会为后世而唾弃,你们的故事必将流传初始,万古而存,成为神话与传说。

(老天,这故事情节本来是高中和大一想出来的,结果突然发现跟那句我们的歌谣将流传至阿尔达终结像极了,不同的是老爷并没有成为神话一般的人物吧,牌牌也没有_(:зゝ∠)_)

评论
热度(4)

2017-06-04

4