— 熊熊燃烧的叉烧包 —

致我高三和大一时最爱的文

这是一篇我还在念高中的时候追的连载文(我记得当时作者好像每周更新一次,然后我那个晚上就开着我一周只充一次电的小手机,用一个月5MB的流量躲在宿舍的被子里偷偷刷文)。

其实如果只写剧情大纲的话,会显得有点惊人。但是原作真的好好看啊,好好看!!!我为之沉迷了整整两年。14年后,作者大大近乎停止了更新(后来我就跳了宝钻坑)。里面有很多剧情和词句,都跟宝钻好像啊_(:зゝ∠)_跳宝钻坑什么的都是命啊啊啊啊啊啊啊!!!!!结果前一阵子发现作者大大竟然回来更新了!!!!激动得满地打滚,然后不由自主地又复习了起来QAQQQQ

高三半夜躲在宿舍被子里看哭,可能是因为想起了分科时的种种经过QAQQQQ,有一种很现实又很无力的感觉,看完后只想报社。里面有一句可以引用到现实的、非常令人气愤的话,我在无数个夜晚都想把这句话碾成碎片,一把火烧了它……“谁让你是个女孩子呢”。

以下是我渣渣的、便于理解的概括,原作真的很好看QAQQQQ

故事就是一个,人造人打完仗被贬到社会最底层。一位才华出众的战士B,由于种种原因,被老师H出卖,被判了死刑。死前B的恋人A来探监,用一种医官F开发出来的技术,暗地里带走了B的一部分。隔日B被斩首,A在回家的路上被S派去的人袭击,袭击者与被袭击者全死,爆炸导致遗骸无法辨认。

其实A没死,整容后在暗地里搞事,招兵买马(其实有很多是A以前的部下),为重整旗鼓做准备。医官F的手术在某真理崇拜者J的帮助下,复活了B,然而B因为某种原因一下子分裂成了三个(顺带一提,F其实也爱着B)。但为了让B能安全度过A不在的日子,所以封锁了B的记忆,为了叙述方便就把这三个手书后的新生儿叫做CDE。C就是被封锁记忆的B,DE则拥有全新的人格。在“失忆”的日子里,C遇到了一位医官F的学生G,两人坠入了爱河……然而好景不长,CDE因为不小心惹了贵族,C为了保护DE和自己的老师、恋人等重要的人,独自一人扛起责任,被迫与S做了交易,成了S的情人,然后暗地里帮S办事,并答应铲除S的死对头K。

不幸的是,医官F被旧日好友J的暗枪所杀,结果能让C恢复记忆一事还没来得及完成就领便当了,F死前把那个比自己命都重要的、B的记忆恢复器交给了自己刚刚出差回来的学生兼C的恋人G。然而,命运捉弄,G在第二次出差的途中,遭J派出的人拦路袭击,失去了联络,生死不明。

C在执行任务的时候偶遇了A,虽然失去了记忆,但被A一番言论打动,最后在A的建议下当了三面间谍(同时为S、K和A做事,但其实只是为了A),帮A铲除了革命道路上所有的障碍(把S和K都杀了)。C在革命的途中爱上了A,但A因为B的缘故始终对C忽冷忽热。很多很多年后,偶然间找到了出差后生死不明的G(中间还有一段救被抓的G,A很愤怒C还爱着G,所以C是偷偷去救的,当然最后还是被A发现了),G把医官导师F留下记忆恢复器给了A。所有人都知道了C是B。G为了成全自己爱的C,永远地离开了。A纠结了很久要不要给C恢复记忆。但最后A意识到B已经死了,自己现在爱的是C,然后就丢掉了记忆恢复器,跟C在一起了。这时C才发现,自己跟B其实是一个人,这么多年来还一直在吃自己前世B的醋。结果还没来得及庆祝一下,他们突然被J带人袭击,然后团灭。DE死了,A在重伤后失踪。C在L(曾经爱过C)的帮助下,从一门心思追求真理的J的监狱里逃了出来,L被J抓了回去,为了保护B,L吞枪自尽。在怀着A的孩子+各种吃不饱穿不暖+各种东躲西藏时等到了援兵,结果力量不够打不过J和从前S副官U的军队。

C遭到致命袭击,接到情报的G匆匆赶了回来,救了C。暂时把C伪装,躲在朋友N家里。但由于C的身份被N发现,C曾经在战时杀掉了N的父亲(那父亲还一直觉得自己儿子比不上C的十分之一),N出卖了朋友和C。U匆匆赶来,向C的心脏和头部近距离开了20枪,N也被一枪崩了,G由于在外,被活捉(因为他的知识还有用)。

然后作者坑了,坑了好久好久,两年前填了一铲子坑,然后又坑了……

直到前一阵子,作者大大又回来了,尖叫着跑过!!!!!

我相信首页一定没有人看过这篇文(我一个激动就跨圈了_(:зゝ∠)_),但里面政治和军事上的明争暗斗写得真的好棒!!声泪俱下TAT

评论(21)
热度(10)

2017-10-12

10