— 熊熊燃烧的叉烧包 —

昨天在微博上看到的花絮地址:https://www.bilibili.com/watchlater/#/av1412558/p1

图片这一帧后面的几句话:

只有确知未来的人才会绝望,没有人能预知未来……因为没有人知道未来怎么样,换句话说,永远都有希望。

没有人能保证一定会成功,因为没有人能预料未来会发生什么事。

虽然凯兰崔尔预知很多事,但是到最后她也跟佛罗多说:“我不能告诉你会发生什么事,因为我也不知道。”


然后今天吃晚饭的时候在看,结果边看边哭。

第一次看见这句话,其实是今年年初在星大的回答里看到的(刚刚戳开回答,突然发现今天正好是星大回答这个问题的第九年):

https://zhidao.baidu.com/question/68790191.html

真的很喜欢这句话,“没有保障的希望”。精灵宝钻永远都遥遥挂在天上,那么远,那么亮。愿星辰照亮你前方的道路。

上个礼拜五是《精灵宝钻》出版40周年,迟到地庆祝一下吧~

包子之前在大麦田里看星星时,突然有感而发对小伙伴说了句:愿天上的银河是笔直航道在第七纪元的倒影。

评论(10)
热度(78)

2017-09-19

78