— 熊熊燃烧的叉烧包 —

《空泛传说》之《雾满黑山》北辰故事线开头

“您好,”代步工具在依合城门口稳稳停下,前来迎接的是一位金棕发色、持有暗绿色佩剑的年轻男子,“欢迎各位不远万里回来此地。”

车厢中的女主人轻扣了三下窗框,同他对了这趟旅行的暗号,准确无误,她才开口:“依区,你这次很准时啊。”

“依区不敢当,依殿大人。”

正当男子转身准备引导代步工具进城时,原本大开的外城门突然喑哑作响,沉重的合金门缓缓合上。

“哟,你的门怎么关上了,依区?”依殿摇下挡风玻璃,氯蓉接到命令,悄悄渗出窗口。

对方没有回话,仅是向代步工具甩出了空气刀,再将王水网集中到门的中央,仅勉强供一人通过。转身去进攻依殿这个成功率实在太小了,空气刀仅是为了给酸液腐蚀争取点时间,往天上绝对会被一墙之隔的依合防御轰下来,入地下的未知数实在太多了。这个假门好歹是自己造的,为了给自己留条后路走,本来就已经是个豆腐渣工程了。门后也好歹有自己人,他们一定也在想尽办法救……

“他们都知道这次行动失败了,还会浪费时间和精力来救你吗?你也太高估自己的价值了。没有必死的决心也想来攻击我?”依殿无视了向她劈来的危险,空气刀砍在代步工具上,连凹痕都没一个。而氯蓉已悄无声息地包围了那个冒牌货。

“为什么?这门明明是……”

“明明是你自己造的,而且你试验了无数遍,它跟我的外城门确实在结构、颜色和表层各金属元素成分相同。你也试验了无数次,你的腐蚀网绝对能在我出手前就蚀穿这个徒有虚表的合金架子。”

“你……”知道自己逃跑无望,男人甩出带着的所有武器,并立即升起了自己的反生化防护。除了标配的一些化学制剂被依殿全部打散了外,一些比较稀有的物理武器依殿吩咐氮雲全接了下来,留着以后做研究。

“你竟然没带个一次性元素合来个以命换命的袭击,真是些贪生怕死的组织成员。氯蓉把他处理掉。”

“咦?我以为依儿你会把他当宠物关在牢里的。”氯蓉边说着边收紧了包围圈,“你这个防护网是双子纪的垃圾堆里捡来的吗,用这个还想跟我抗衡?未免也太小看我了吧!”

“氯蓉,别跟他废话。再磨洋工,待会儿看我不把你打成原子!”

氯蓉整个气团都笑得发颤,黄绿的气体骤然变浓,入侵了假“依区”的五脏六腑。对方撕心裂肺的叫声还没能沿着依合的城墙跑到边,他的发声器官就已经跟氯气来了个亲密接触了。初始地原住民的上皮组织就是这么脆弱,撇去那点一攻就破的肌组织和结缔组织,不一会儿连森森的支撑架构都裸露了出来。焦黄的皮肤碎片和烂掉的内脏混进了污泥里,掉得门口满地都是。

氯蓉挥动着浅黄绿的气带,向最高领袖宣示着自己的胜利:“依儿你看,我有没有很迅速。把我打成分子就可以,打成原子多麻烦,何必这么狠呢?”

“蓉你是不是傻,你本来就是分子好不?”氢烃在一旁嘲笑它。

“啊,并不。连回分子键也很麻烦的。感谢你的场外援助啦,氢烃。琛氯不在就是这点讨厌。”

“够了,你们是要留着这些养苍蝇吗?”

“是化作春泥更护花。”氮雲装作一本正经地解释。

“王水浇过的地能开花花,那你也是很棒棒哦!氧锦碳酚,把这些烧得干净点。氮雲,开车,我们回城。”镁珏真是不知道自己怎么能跟这些俗元素合共事,它相信,只有自己才最懂依殿的心,那些别处救回来的就知道整天没个正经,蹭蛊毒解药。

……(额,我应该是某年上课时候摸了个鱼,然后就断在一半了。查了下前面的草稿,应该是大一刚刚开学的时候写的√)

我记得依区=兰茵缪=兰诺和依殿的儿子√

评论(9)
热度(6)

2017-09-12

6