— 熊熊燃烧的叉烧包 —

怪不得骤火的时候,多尔索尼安被大蘑菇的骤火之战一炬焦土了。

油松……是一种超级易燃的植物,尤其是贝尔兰北方(还是高地),干燥、久未甘霖的那种状态。细小的松枝和落下的枯松针,一丢火里,呼啦一下就成灰了。

油松靠近根部的树枝低端,还能切出那种松油浸染,而呈现棕黄色半透明状的木条。在点篝火前用来引燃什么的,要是有这样的松油木一堆的话,简直是要引发山林大火啊喂。回想了电影里甘道夫爬在树上点燃松果的场景。而且松油可以烧很久,比干松木烧得要久得多。油松树皮上还会有松香凝结物,也是超级易燃的有机物,味道真的很好闻,有一种沁人心脾、心旷神怡的芳香(什么小提琴弓毛和胡琴弓毛,都擦这个来增加弓毛和弓弦间的μ),但刚刚渗出树皮的松香很软来着,拿着就化了,还粘手,加上鸟粪和木炭也是种天然、黏性超强的胶水√可以用来修补船外壳之类的。

扯了这么大一堆,其实想说多尔索尼安还是物资较丰富的,虽然比起阔叶林、土壤肥沃的南部还是要泪奔许多。心疼驻守此地的Angrod和Aegnor,还有后来驻扎在东北角的伊甸人。

切蘑菇、烤蘑菇、炸蘑菇(当然就是心里想想,我可没这个胆)

bty,Alnus好像在霍比特人里翻成了赤杨,魔戒里翻成了桤树orz

评论(8)
热度(20)

2017-09-10

20