— 熊熊燃烧的叉烧包 —

睡前小故事29:见家长

额,继续上一篇的尬聊。最近太尬了_(:зゝ∠)_写出来的文也很尬_(:зゝ∠)_

全程OOC!!OOC!!!OOC!!!!OOC!!!!!慎戳!

知情朋友们,请千万千万留包子一条生路!在此跪谢了❤~爱你们比哈特。

名字我……偷懒就拿了努国的_(:зゝ∠)_我的锅

——————————————————

图茹卡诺与凡雅族的埃兰薇谈了快半树年了,他们决定在正式敲定前,先见见对方父母。

月初时,图茹卡诺完成学业从维尔玛驱车回提力安,向父母报告了一下自己的近况,说明了自己与埃兰薇的事。诺洛芬威与阿纳尔瑞非常高兴,他们写了封邀请函,让图茹卡诺托飞鸽传书捎留在学院宿舍的姑娘。

隔日,图茹卡诺就接到了埃兰薇字迹娟秀的回信。埃兰薇说把给教授的建筑学论文交了就可以过来。

此后,双方又一来一回走了两趟信,最后约了一个不错的日子在提力安城一家诺多风味的餐厅共进晚餐。因为敬业的维拉们总会约定好时间树晴(便于晾晒)、劳瑞林时多云(便于出行)、泰尔佩瑞安时打雷下雨(便于造氮、灌溉、固氮),等……每次祂们都会提前一个月安排好这些,让常驻塔尼魁提尔书记官抄写好安排表,再送至维尔玛、提力安和澳阔泷迪。这三座城内敬业的文书官便会扯开大字报,端端正正地抄写好,贴在城内的信息传递窗口,跟维拉语录和维林诺宣言张贴在一起,以突显天气预报的重要性和官方性。而居住在城外的不与世俗同流合污人士,总是不知晴雨,冷不丁就被淋成几只落汤鹅。

当天金树时第4小时,埃兰薇早早地抵达了提力安城。图茹卡诺在车马能抵达的最高一环接到了埃兰薇。刚从学院毕业出来的她一收平日里跟同学们测量计算时的疯狂劲,换上了一身她平日里不太穿的米黄色中长款礼服,她解开了发绳,让过肩的金发披散下来,宛若金树光芒倾泻而下。图茹卡诺非常礼貌地接过她伸出的手,感到恋人的手心略出汗,知道她有些紧张,就沿途讲了一路提力安的笑话。

路程不太远,他们很快就到了。餐厅的服务生刚拉开了雕琢精致的门……

“你没说你兄弟姐妹也会来!更没说叔叔阿姨的兄弟姐妹也会来!”埃兰薇远望着一大桌黑发丛中一点金一点银,小小声在图茹卡诺耳边嘟哝了句。

“我今早才知道他们要来,我本以为就我们四个。”

“你刚刚路上也可以告诉我。”

“抱歉,我一紧张就忘了。”

“你紧张什么?你到时候来维尔玛见我爸妈才紧张吧。”

“现在也紧张,有些紧张。”

晚宴在看似和平,实则忐忑的氛围下开始了。当然,这种忐忑的心情大约也只有小辈了。

“叔叔好,阿姨好。我是埃兰提尔莫和费瑞尔之女埃兰薇。”

“你好你好,常听Turvo说起你。我是诺洛芬威·阿拉卡诺,这是我妻子阿纳尔瑞……这是我大儿子芬德卡诺……这是我女儿伊瑞皙……这是我弟弟阿拉芬威·英戈多……这是我弟媳伊珥雯。”

埃兰薇与图茹卡诺那一大家子人(而且是还不到一半的一大家子人)一一行了初次见面礼节,大家就坐开始吃饭。刚开始,她还很不习惯这么大一桌吃这么正式的晚饭。后来,她忽觉有这么多人能缓解很多尴尬的气氛。

比如,芬德卡诺和阿拉芬威很会活跃气氛,他们从维尔玛的气候与光照,聊到城里街道上开了一簇未知名的红色小花;从提力安第六环的制伞商,聊到王城会议上一位议员的谏言;从澳阔泷迪白沙滩上的一只贝壳,聊到谁家又造了一艘新船。

“埃兰薇,这是你第一次来提力安吧?这里的食物吃起来还习惯吗?”阿纳瑞尔在他们聊天的间隙,偶尔会问上一两句。

“你之后有打算来提力安继续学业吗?我认识一位不错的导师,如果你愿意的话,我可以帮你写推荐信。”诺洛芬威殿下这么提起了一句。

“你什么时候跟哥哥结婚呀?”图茹卡诺的妹妹看上去非常兴奋与激动,完全忽略掉自家老哥脸一红在隔空狠命瞪她,“你们一定要赶紧的,来给大哥一点压力,哈哈。我哥他就是个宅,特别慢热,谈恋爱时脑子也不太好使。”

“有你这么说你哥的吗,伊瑞皙?”图茹卡诺在旁边哭笑不得。

“芬德卡诺也快去找个金发美女回来吧,你看我这样的金头发多受欢迎。”

“那是你,三叔。”

“别听你三叔瞎说,我才不喜欢他头发。”伊珥雯阿姨在一边补刀。

“我在那里过得很快乐,爸爸妈妈,请允许我追随他们离开。我爱你们,至深至深,但我无法做出违背我内心的事。”

“前路黑暗,薇儿。”

“我知道。”

“他们会失败,会遭到背叛,血亲也能反目成仇,那些诺多已经这么做过一次了。”

“维拉没有允许,你是凡雅,你不能做出违背维拉意愿之事。”

“对不起,对不起,爸爸妈妈。但我,无法不听从自己的心。我爱他,我爱我们的孩子,我也相信他们会做出正确的选择的。”

“带上这件厚披风吧,北地寒冷。愿瓦尔妲的星辰祝福你。”

“前路不会有他们祝福的,妈妈。”

别了,我至爱的土地。

别了,我至爱的亲人。

……

别了,我至爱的爱人。

请照顾好伊塔莉尔,请替我将我全部的爱给她。

也请照顾好你自己,前路危险,还请小心。

这儿很冷,确实很冷。

评论(27)
热度(28)