— 熊熊燃烧的叉烧包 —

睡前小故事28:长大后我就成了你

2345的故事,全文OOC,饿了想吃费家糖,于是就写了😂😂😂尬聊现场,我发现我总是不带上167一起玩😂😂😂

=================

“很久很久以前,在遥远的大海彼岸,有着世界上最美丽的海湾。沿着海岸的三合湾往内陆走去,就能看到横在大陆边缘的高高山脉有一道深入谷底的裂隙。在裂隙中,美丽的种族经年累月,堆起了一座庞大的山丘,在山坡上建起了自己的家园。他们的王住在山顶的守望之塔上,他的三代孩子们,总是围在他身边玩耍……”Kanafinwe刚准备翻页,就被他不知尊老爱幼的弟弟打断。

“我就静静地听二哥瞎掰。”Curufinwe,目前家里最年幼的孩子,毫不留情地戳穿哥哥的谎言。那会儿,他跟Turkafinwe和Morifinwe都还是够不到桌板的矮萝卜头,但明显年长的两个不如年幼的那个古灵精怪。

“啊,你就不能给我点做哥哥的自豪感。”Kanafinwe觉得无聊,合上了他小时候写的小说设定——一个其乐融融的大家族。Elemmire还说这个可以改编成舞台剧呢,现在兴致全被一扫而空。“啊,不过我当时还没想好里面每个人物的爱好和理想,你们正好来补充一下。”

“哎,可是这样一写,很明显就是我们的故事嘛!我可不想被写进故事里,这太可怕了。说不定还会被许许多多年后,刚刚出生的小不点听到,然后嘲笑书里的我们是多么幼稚。”Morifinwe坚决反对。

“四哥你脑洞开出黑夜之墙了吧。我倒觉得被写进故事里是件自豪的事!Curufinwe Atarinke,爱好:看书,所有的金属和矿物,理想:将来要成为一个跟Atar一样出色的工匠!”

“哈,跟Atar一样出色的工匠?我倒是觉得你脑洞开进空虚之境了!”Morifinwe仗着自己年长者的身高优势,一把把五弟从二哥放小本本的桌前挤掉,“我想跟Amal一样,年轻的时候去更远的地方到处转转,去那些从没有人去过的地方,把那些纯粹又美丽的地貌画下来。长大了之后,要跟她一样,成为一名雕刻家!”Morifinwe说完,收获Curufinwe不屑的“哼”一枚,Kanafinwe倒是很认真地把他的话记了下来。

“好啦,Turko到你了!”二哥伸手在魂儿已经飞到窗外去的三弟面前晃了晃。

“啊?什么?哦!我要像二哥一样当一名歌唱家!”Turkafinwe很一本正经地说,他的弟弟们两脸莫名地看着他,“你看,Atar和Amal都被你们挑完了对吧。大哥又总是三天两头跑没影儿,感觉很忙的样子。”

“Turko这是在说我太闲了咯?你不觉得,你们三个平时调皮捣蛋的时间,可以占用掉我全部的休息时间吗?你们不觉得Nelyo三天两头往外跑,是在推脱职责,给我增加负担吗?”

“啊,并不。二哥你想呀,要是成了歌唱家。我跑到广场上、海边、小树林里,就这么一唱,小鸟呀,小动物呀,小精灵呀,就都跑来听我唱啦!有没有特别有成就感!二哥,你平时是不是这么弄的?”Turkafinwe满脸期待地看着二哥蘸着墨水。

“并不……好吧,也有一些特殊情况。”

“对了,二哥你那位朋友叫什么,我们到时候可以来个三重唱!”

“我觉得这有些难以想象。”Morifinwe在半空比划了一下,随即跳上垫着软垫的带靠背长椅,“一个二哥一般的三哥……三哥,首先你的言行举止就不像个歌唱家。”

“你的举止难道很像Amal吗?”Turkafinwe反驳,随即一跃而起跳上了长椅。开始跟Morifinwe玩靠垫大战。

“二哥,你跟大哥小时候有想过未来的理想抱负吗?”在一旁安静了好一会儿的Kurvo突然问。Turkafinwe和Morifinwe边闹腾边嚷嚷着要知道。

“你们俩捣蛋鬼给我下来!不然,别想我告诉你们!”Kanafinwe准备开启暴走模式时,还是安分点比较好。那俩瞬间就乖乖坐在凳子上。

“我偷偷告诉你们哦,Nelyo小时候说,他长大了要去海边捡贝壳……”

“干嘛要长大了才能捡贝壳?小时候不能捡吗?”Turkafinwe嘀咕两句。

“别插嘴!听我讲完。Nelyo说他要捡一车的贝壳,拉回提力安来。Atar和Amal当时问他为啥,他说他觉得贝壳好看。我就觉得他是在瞎说,所以等大家都睡了之后,我又问他。”

“大哥说了什么?”

“他说……你们千万别跟他提起这件事哦,说不定他还记着。”

“大哥肯定记着的。”Curufinwe日常嘴刀。

“他说,他觉得词法课班上的一个女孩特别可爱,对方说等大哥长大后,送她一推车海边捡的贝壳,花纹要每个都不一样,贝壳每个都要完完整整的,就跟大哥在一起。”

“真是神奇的要求!然后呢?”

“隔天Nelyo就拉着我要去海边捡贝壳。我说,她都说了要长大再送,你急啥?你们哥很出息地说,可以先从小时候捡起来。”

“结果呢?”

“结果我们偷偷跑去埃尔达玛湾,发现那边的贝壳都长得一模一样。我们沿着海岸线走啊走,走了好远好远的路,但都是那种白色的带波浪花纹的贝壳。你们大哥顿时觉得自己捡到世界尽头都捡不到一车样式各异的贝壳,瞬间情绪低落,一把就拽着我跑了回去。我想捡个比较完整的,带回来作纪念他都不让!于是,最后我就两手空空地白跑了一趟,还旷了我最爱的音乐课。”Kanafinwe做出一副很遗憾的表情。

“噫——怎么感觉完全不像大哥的故事!二哥你好听话哦,大哥拉你去干啥就干啥。”Turkafinwe一脸难以置信。

“你们知道啥,Nelyo可坏了!我小时候他就吓唬我,说我要是不乖乖的,整天给他添乱,就让我变成Nolofinwe第二。”

“怎么办,我觉得我好像听懂了。”

“我也……”

“附议。”

=================

今天突破了十几年来的历史最高温39.7℃!(顺便还下了点冰雹)

没看天气预报包子竟然还有点知觉,今年暑假第一次给电脑和自己吹了一下午的风扇。😂😂😂

评论(18)
热度(24)

2017-07-15

24